じゃがいものきんぴらもどき   

e0170735_2358849.jpg

じゃがいものきんぴらもどき
この日のごはん。

ごま油で炒めて、だし汁、醤油、みりん、砂糖少々を入れ蒸し煮。
蓋を取って水気を飛ばして出来上がり。
何の珍しさも特筆することもない。

手持ち容器の醤油が少なくて甘めに仕上がった。

ブロッコリーの皮を細切りにして入れてみたけど
さすが皮。煮込もうがどうしようが固い。
食べれないほどじゃないけど
すっかり柔らかくなったじゃがいもとじゃ
固さが目立って仕方なかったわ。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ ←更新の励み

[PR]

by eco_vege | 2009-03-09 23:40 | 自分的備忘ベジレシピ

<< 節約ベジタリアンな食費の見直しー 買ったもの >>