2月27日のベジな夕ごはん
2009年 02月 27日
今日のメニュー
・ごはん
・もやしの唐揚げ(vege dining 野菜のごはん)
・水菜のアーリオオーリオ(おだんごカフェの“らくベジ”料理ノートより)
・納豆とえのきのお焼き
あー今日は全体的に失敗した…。
もやしの唐揚げと水菜のアーリオオーリオが
すんごく油っこく出来上がった。
べちゃ、という感じ。
もやしの唐揚げなんてね、作るの2回目なのに。
やっぱり揚げ焼き、揚げ物が苦手なのかしらー。
からっと出来ない。
水菜のアーリオオーリオも。
簡単な炒めものなんてね、一番技術が出る料理ではないだろうか。
私には難しい~。
-----------自分用調節メモ(もやしの唐揚げ)------------------
片栗粉を減らしてはならない。ばらばらになった。
手からはみ出る長さになって扱いにくい。
もやしが大きめなのかも。これは仕方ない。
前回は100gにしょうが10g。
最後の一つにしょうがが溜まって辛いのでよく混ぜよう。
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納豆とえのきのお焼きはこっちの記事で。
・ごはん
・もやしの唐揚げ(vege dining 野菜のごはん)
・水菜のアーリオオーリオ(おだんごカフェの“らくベジ”料理ノートより)
・納豆とえのきのお焼き
あー今日は全体的に失敗した…。
もやしの唐揚げと水菜のアーリオオーリオが
すんごく油っこく出来上がった。
べちゃ、という感じ。
もやしの唐揚げなんてね、作るの2回目なのに。
やっぱり揚げ焼き、揚げ物が苦手なのかしらー。
からっと出来ない。
水菜のアーリオオーリオも。
簡単な炒めものなんてね、一番技術が出る料理ではないだろうか。
私には難しい~。
-----------自分用調節メモ(もやしの唐揚げ)------------------
片栗粉を減らしてはならない。ばらばらになった。
手からはみ出る長さになって扱いにくい。
もやしが大きめなのかも。これは仕方ない。
前回は100gにしょうが10g。
最後の一つにしょうがが溜まって辛いのでよく混ぜよう。
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納豆とえのきのお焼きはこっちの記事で。
by eco_vege | 2009-02-27 22:38 | 今日のごはんとジュース