4月12日の夕ごはん   

今日のメニュー
・どんぶりサラダ(アボガド半分、セロリ、新たまねぎ)
・湯豆腐(豆腐半丁、白菜2枚)
・野菜炒め(もやし、菜の花、新たまねぎ)

e0170735_892029.jpg

e0170735_891051.jpg

e0170735_885917.jpg

野菜炒めは女性のためのナチュラルハイジーンを読んだ影響で
油を使わないでやってみようとまずフライパンで蒸して火を通してから
強火でさっと水気を飛ばしてみた。
味は塩と柚コショウ。
柚コショウけっこう入れたんだけど、ごま油がない分味が薄かった…。

あともやしはもっと火を通さないともやし独特の生臭さが残ってた。苦手。
もやし半袋使って、あと半分あるからリベンジしてみよう。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ ←更新の励み

[PR]

by eco_vege | 2009-04-12 22:21 | 今日のごはんとジュース

<< 4月13日の朝ジュース ブログ村のカテゴリ >>