4月12日の夕ごはん
2009年 04月 12日
今日のメニュー
・どんぶりサラダ(アボガド半分、セロリ、新たまねぎ)
・湯豆腐(豆腐半丁、白菜2枚)
・野菜炒め(もやし、菜の花、新たまねぎ)
野菜炒めは女性のためのナチュラルハイジーンを読んだ影響で
油を使わないでやってみようとまずフライパンで蒸して火を通してから
強火でさっと水気を飛ばしてみた。
味は塩と柚コショウ。
柚コショウけっこう入れたんだけど、ごま油がない分味が薄かった…。
あともやしはもっと火を通さないともやし独特の生臭さが残ってた。苦手。
もやし半袋使って、あと半分あるからリベンジしてみよう。
←更新の励み
・どんぶりサラダ(アボガド半分、セロリ、新たまねぎ)
・湯豆腐(豆腐半丁、白菜2枚)
・野菜炒め(もやし、菜の花、新たまねぎ)
野菜炒めは女性のためのナチュラルハイジーンを読んだ影響で
油を使わないでやってみようとまずフライパンで蒸して火を通してから
強火でさっと水気を飛ばしてみた。
味は塩と柚コショウ。
柚コショウけっこう入れたんだけど、ごま油がない分味が薄かった…。
あともやしはもっと火を通さないともやし独特の生臭さが残ってた。苦手。
もやし半袋使って、あと半分あるからリベンジしてみよう。
←更新の励み
by eco_vege | 2009-04-12 22:21 | 今日のごはんとジュース